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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Carbonara
Rezept

Spaghetti Carbonara «Alpin»

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Pietro Catalano

Er ist studierter Musiker. Aber aufgefallen ist uns Pietro Catalano als Koch. Er sorgt in «Heidis Hütte» auf Kühboden in der Aletscharena für gute Laune. Spezialgebiet? Italienische Küche. Ravioli del plin, Carbonara usw.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

3 frische Eigelb vom Bauernhof

60 g Parmesan oder Sbrinz

50 g Alp- oder Molkereibutter

5 Tranchen Walliser Speck, 1,5 mm dick

10 Salbeiblätter

Kerbel oder Petersilie für die Garnitur

200 g Spaghetti

2 EL Kochwasser

Muskatnuss, frisch gemahlen

Pfeffer, frisch gemahlen

CAAA by Pietro Catalano

Haldenstrasse 19

6006  Luzern

+41 76 767 99 83

www.pietrocatalano.ch

Zubereitung

1. Parmesan oder Sbrinz in 2 mm dicke Streifen schneiden. Mit Cutter 10 kleine Rondelle ausschneiden und beiseitelegen. Restlicher Käse fein reiben (50 g) und mit den 3 Eigelb verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

 

2. Spaghetti im kochenden Salzwasser al dente kochen.

 

3. Speck in Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Speck und Salbei hinzufügen und knusprig braten.

 

4. Warme Butter der Eigelb-Käse-Mischung hinzufügen gut vermischen. Speck und Salbeiblätter auf Küchenpapier legen.

 

5. Spaghetti abgiessen, 2 EL Kochwasser in die Schüssel geben und mit der Pasta vermischen. Die Eigel-Käse-Butter-Mischung über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen. Nur noch heiss werden lassen (die Eier sollen nicht gerinnen).

 

6. Spaghetti auf flachen Teller anrichten, mit Speck und Salbei belegen und mit Parmesan- oder Sbrinzstreifen und -rondellen sowie dem frischem Kerbel garnieren.

Pietro Catalano , CAAA by Pietro Catalano, Luzern
StichworteCarbonaraPasta & Risotto
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