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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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REZEPT

Sobanudeln mit Miso-Dressing

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Sobanudeln

125 g Lauchzwiebeln

1 grüne Peperoni

ca. 400 g Pilze, z.B. Shiitake, Shimeji, Champignons, Austernpilze

2 Knoblauchzehen

75 g geröstete Erdnüsse

1 EL japanische Sojasauce

100 g Jungspinat

1 Bund Koriander

Sesamöl

Salz und schwarzer Pfeffer

 

Miso-Dressing:

1 roter Chili, entkernt und fein gehackt

1 EL frischer Ingwer, fein gerieben

2 TL Sesamöl

1 EL Ahornsirup

2 EL weisses Miso

2 EL Reisweinessig

2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Zutaten für das Dressing mischen. Mit Wasser verdünnen, falls die Konsistenz zu dick ist.
  2. Die Nudeln laut Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Kalt abspülen.
  3. Die Lauchzwiebeln hacken und die Peperoni würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, wenn sie sehr gross sind, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdnüsse grob hacken.
  4. Pilze in einer Pfanne trocken rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas Sesamöl hinzufügen, die Temperatur erhöhen und braten, bis die Pilze eine schöne Farbe zeigen. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben und weich braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln mit Lauchzwiebeln, Peperoni, Spinat, Pilzen und Dressing vermengen. Mit Erdnüssen und Korianderblättchen toppen.

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Knaller-Salate».

StichworteSobanudelnVegi & VeganSalatRezepte
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