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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Elif Oskan, Chef, Restauran Gül bei der Zubereitung eines Schaschlik-Spiess,  Zürich, ZH
Endlich grillieren!

«Şiş Kebap» by Elif Oskan

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg Lammhackfleisch, 4 mm, 40% Fett (Nacken oder Stotzen)

5 g Kreuzkümmel, gemahlen

50g Pul Biber

5 g Schwarzer Pfeffer, gemahlen

15 g Salz

Cherrytomaten

kleine Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln in mundgerechten Stücken

Zubereitung

1. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und für etwa 2 Minuten gut mischen. Immer wieder die gesamte Masse zu einem Ball formen und auf den Schüsselboden schlagen, um eine gute Bindung zu erzeugen.

2. Die Fleischmasse in 50 g grosse Stücke portionieren und von Hand zu runden Kugeln formen.

3. Spiessli nach eigenem Gusto bestecken.

4. Auf dem Holzkohlengrill ca. 10 min braten.

Good to know:

● Das Lammfleisch kann durch Rindfleisch ersetzt werden
● Der Spiess kann abwechslungsweise mit Tomate/Fleisch/Zwiebeln aufgespießt werden
● Das Gemüse lässt sich durch anderes Gemüse ersetzten, vorteilhaft sind mundgerechte
Stücke
● Bei Gartenpartys o. ä. kann der Spiess (wie auf dem Bild) mit Fladenbrot serviert werden

StichworteGrillGrillieren
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