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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Sill Snapper Rezept von Dörig der Frisch Fisch
Rezept

Sill Snapper auf Gemüsebett

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Sill Snapper ganz (400–600 g, erhältlich bei Dörig im Jelmoli Food Market)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Einige Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Dill)
4 Tomaten, geschält, geviertelt und entkernt
120g Gemüsestreifen blanchiert (Karotten, Lauch, Peperoni, Zucchetti)
1 dl Fischfond
2 EL Noilly Prat oder Pernod
Etwas Safran

Zubereitung

  1. Den Fisch aussen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Kräuterzweige in die Bauchhöhle legen. Fisch beidseitig ziselieren (vorsichtig einschneiden). Mit 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten bestreichen.
  2. Die Gemüsestreifen auf kurz blanchieren und in deiner ofenfesten Platte verteilen. Die geschnittenen Tomaten darauf legen. 1 dl Fischfond mit dem Safran und mit 2 EL Noilly Prat oder Pernod vermischen und über das Gemüse giessen.
  3. Den Fisch auf das Tomaten-Gemüsebett legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 25 Min. (mittlere Rille) garen. Garprobe: Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen. Direkt aus dem Ofen servieren.

Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Dorade Royal, Loup de mer oder Steinbutt.

StichworteFischJelmoli
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