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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Siedfleisch Martin Thommen
REZEPT

Siedfleisch by Martin Thommen

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Martin Thommen

Der Landgasthof «Bären» in Utzenstorf ist über 200 Jahre alt, Chef Martin Thommen Präsident der «Jeunes Restaurateurs» (JRE). Eine Top-Adresse im Berner Seeland!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

(Für 4 Personen)

 

800 g Tafelspitz oder Rindsbrust  (vorzugsweise Schweizer Fleisch)

1 Gewürzsäcklein (Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken)  

3 l Wasser 

60 g Karotten, geschält  

60 g Pfälzer Karotten, geschält  

100 g Knollensellerie, geschält  

100 g Lauch, gerüstet  

200 g Zwiebeln  

30 g Petersilienstengel & Liebstöckel  

Salz  

Bären

Hauptstrasse 18

3427 Utzenstorf

+41 32 665 44 22

www.baeren-utzenstorf.ch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln halbieren und die Schnittfläche rösten.  
  2. Aus Karotten, Pfälzer Karotten und Knollensellerie ein Bouquet garni (Gemüsebündel) bereitstellen.  
  3. Das Fleisch im heissen Salzwasser blanchieren und abschütten. Zuerst heiss und dann kalt abspülen. 
  4. Wasser im Topf aufkochen, salzen. Den Tafelspitz ins leicht siedende Wasser geben. 
  5. Gemüsebündel und Röstzwiebel beigeben. Knapp am Siedepunkt unter gelegentlichem Abschäumen und Abfetten weich sieden.  
  6. Nach einer halben Stunde das Gewürzsäcklein beigeben. 
  7. Nach einer weiteren halben Stunde Petersilienstengel und Liebstöckel beigeben  
  8. Zum Schluss, wenn das Fleisch weich ist, die Bouillon durch ein Passiertuch passieren und abschmecken. 
  9. Je eine Fleischtranche mit Gemüse und Bouillon auf passenden Tellern anrichten. 

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Martin Thommen, Bären, Utzenstorf
StichworteSiedfleischSchweizer Fleisch
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