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Schweinshalsbraten Roger Kalberer

Rezept
Schweinshalsbraten nach Grossmutterart

Roger Kalberer

Roger Kalberer ist jetzt im «Schlüssel» in Mels der Boss. Er hat von Vater Seppi übernommen - und was er macht, ist mindestens genau so gut.

ZutatenZubereitung

Zutaten

ca. 1.2 kg Schweinshals
ca. 5 dl Weisswein
2 l Kalbsjus
3 orange Karotten, längs halbiert
2 gelbe Karotten, längs halbiert
1 kleiner Knollensellerie, halbiert
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Blatt Lorbeer
1 Nelke
Salz und Pfeffer
Erdnussöl
Maizena
 

Schlüssel

Nidbergstube

Oberdorfstrasse 5

8887 Mels

+41 81 723 12 38

www.schluesselmels.ch

Zubereitung

  1. Schweinshals im Erdnussöl wenden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann ganz heiss anbraten. Erst mit wenig Weisswein ablöschen, dann nach und nach Weisswein beigeben. Mit 1 l Kalbsjus auffüllen.
  2. Bei 220 Grad 30 Minuten ungedeckt im Ofen schmoren.
  3. Thymian- und Rosmarinzweig und den restlichen Kalbsjus beigeben. 11/2 Stunden bei bei 200 Grad weiter garen. Fleisch alle 20 Minuten wenden. Falls die Sauce zu salzig wird etwas Wasser dazugeben.
  4. Karotten und Knollensellerie beigeben und bei 180 Grad ½ bis 1 Stunde mitgaren – bis er weich ist.
  5. Schweinehals und Gemüse herausnehmen und warm stellen.
  6. Sauce abpassieren und mit wenig angerührtem Maizena abbinden.
     
Roger Kalberer, Schlüssel, Nidbergstube, Mels
StichworteSchweinefleischBratenRoger KalbererRezepteFleisch

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