MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
DAS SHUTDOWN-REZEPT

Pascal Steffen macht Schwarzwurzel-Carbonara

Teilen

Teilen

Pascal Steffen

Ein Luzerner kocht in Basel («Roots»), mit grossem Erfolg. Pascal Steffen ist Gemüse-Spezialist. Das entspricht dem Zeitgeist.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Speck, in Würfeln
150 g Rahm
150 g Gemüsefond
Salz und Pfeffer
500 g Schwarzwurzeln, geschält
4 Eigelb
50 g braune Butter oder Rapsöl

Roots

Bachlettenstrasse 1

4054 Basel

+41 61 322 10 56

www.roots-basel.ch

Zubereitung

  1. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, mit dem Gemüsefond ablöschen und mit dem Rahm auffüllen. Die Sauce um 1/3 reduzieren und abschmecken.
  2. Schwarzwurzeln der Länge nach mit dem Sparschäler in Nudeln-ähnliche Streifen schneiden. In die Rahmsauce geben und al dente garen.
  3. Die flüssige, aber nicht heisse Nussbutter (oder das Rapsöl) in vier Töpfchen geben. Je ein Eigelb dazugeben, und die Töpfchen bei 64 °C für 15 Minuten im Heissluftofen garen.
  4. Die Eigelbe aus der Butter oder dem Rapsöl nehmen und ein einem tiefen Teller oder in eine Bowl ageben. Mit viel Volumen die Schwarzwurzeln darüber anrichten. Servieren
Pascal Steffen, Roots, Basel
StichworteDas Shutdown-RezeptWurzelgemüseSpeckEierVorspeiseVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele