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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kräftige Schokolade und cremige Tahini - dieser Fondant ist der Star im Restaurant Ottolenghi in Genf.
Rezept

Schokoladenküchlein mit Tahini by Ottolenghi

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Maxime Martin

Maxime Martin ist Chef des Ottolenghi-Restaurants im Swiss Deluxe Hotel Mandarin Oriental Geneva. Er dekliniert das Repertoire von Yotam Ottolenghi durch und fügt gleichzeitig seine eigenen Kreationen hinzu.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Schokolade-Streusel

315 g Mehl
150 g Zucker 
125 g Rohrzucker
80 g Kakaopulver
5 g Natron
4 g Salz
250 g Butter

 

Tahini-Creme

2 g Blatt Gelatine
200 g Doppelrahm (Crème de Gruyère)
175 g Mascarpone
75 g Tahini
50 g Puderzucker
3 ml Vanilleextrakt

 

Schokoladenküchlein

240 g dunkle Schokolade
220 g Butter
20 ml Vollmilch
80 g Mehl
12 g Kakaopulver
240 g Zucker
6 grosse Eier
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Schokoladenstreusel
In einer großen Schüssel alle Zutaten ausser der Butter mit dem Schneebesen verquirlen. Die geschmolzene Butter dazugeben und mit einer Gabel verrühren. 30 Minuten lang kühlen. Dünn auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben.
 

Tahini-Creme
Die Gelatine in etwas Wasser auflösen, ausdrücken und in die Hälfte der zuvor lauwarmen Doppelrahmcreme geben. Die restlichen Zutaten verrühren, die lauwarme Crème dazugeben und gut verrühren. In den Kühlschrank stellen.
Wenn die Mischung abgekühlt und fest geworden ist, mit einem Mixer aufschlagen, bis eine leichte Textur und eine hellere Farbe erreicht sind.
 

Schokoladenküchlein
Schokolade, Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nach dem Schmelzen die Milch dazugeben und vom Herd nehmen. Eier und Zucker in der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen. Die Schokoladenmischung in die Eimischung gießen und bei mittlerer Geschwindigkeit weiterschlagen.
Das gesiebte Mehl und den Kakao hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu stark bearbeitet wird.
 

Backen und Anrichten
Die Teigmasse in Förmchen mit 8 cm Durchmesser giessen (ca. 100 g). Mithilfe eines Spritzbeutels die Tahinicreme in die Mitte spritzen (ca. 10 g).
Im Ofen bei 180 °C Umluft 10 bis 12 Minuten backen.
Dazu passt am besten Vanilleeis (oder Aniseis, wie im Restaurant Ottolenghi), das auf einem Löffel Schokoladenstreusel angerichtet wird.
 

Maxime Martin
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