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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Schokoladen-Tarte
Rezept

Schokoladenkuchen mit Erdbeeren

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Mike Wehrle

Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Schokoladen Tarte

190 g Felchlin Bolivia 68%
Couverture   
150 g Butter     
250 g Zucker    
6 Eier         
75 g Mehl                         

Glasur
120 g Sahne    
30 g Butter     
150 g Felchlin Bolivia 68%   
Couverture

Garnitur
Erdbeeren
Frische Passionsfrüchte
Puderzucker

Passionsfruchtsorbet
                 

Zubereitung

  1. Die Schokolade klein schneiden, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad auflösen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und die flüssige Schokolade dazugeben. Das Mehl unterheben. Masse in eine eingefettete Kuchenform (Durchmesser 28 cm) geben und bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
  3. Aus der Form nehmen, stürzen und zwischen zwei Blechen mit 6 Esstellern pressen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Milch und Rahm kurz aufkochen, die Couverture dazugeben. Vom Feuer nehmen und mit Bamix glattrühren/-mixen. Den Kuchen glasieren und nochmals kühl stellen.
  5. Erdbeeren waschen, schneiden. Mit Passionsfrucht und Puderzucker marinieren.
  6. Die Tarte zusammen mit den marinierten Erdbeeren und Passionsfruchtsorbet anrichten.
Mike Wehrle
StichworteBürgenstock ResortSchokoladeKuchenKuchen & TartesErdbeeren
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