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Atelier Caminada

Schokoladen-Soufflé by Andreas Caminada

Soufflé ist das Signature-Dessert auf Schloss Schauenstein. Der Geling-Tipp: Formen bis zum Rand füllen.

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Rezept
Schokokuchen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

250 g Kuvertüre (65%)
150 g Butter
6 Eigelb
200 g Zucker
6 Eiweiss
30 g Mehl

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Kuvertüre mit der Butter schmelzen.
  2. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
  3. Eiweiss mit den restlichen 100 g Zucker steif schlagen.
  4. Die Kuvertüre und die Butter (nicht zu heiss) unter die geschlagenen Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  5. Das Mehl sieben und ebenfalls dazugeben.
  6. Das steife Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben bis es gleichmässig verteilt ist.
  7. Die Masse in eine gebutterte Form füllen und bei 180 °C Umluft 30 – 40 Min. backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteSchokoladeGebäckSüssspeiseAndreas CaminadaV-ZugGlobus

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