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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Cookie Titouan Claudet
Rezept

Schoko-Mandel-Cookies by Titouan

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Titouan Claudet

Claudet, Patissier des Jahres 2025 und Chefpatissier des Hotel Woodward in Genf, ist ein Star fürs Süsse, auch in den sozialen Netzwerken. Sein Ding: millimetergenaue, geometrische Desserts.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mengenangaben für 16 Cookies

 

Mandel-Pralinémasse
120 g ganze Mandeln
80 g Zucker
20 g Wasser
1 Vanilleschote
2 g Fleur de Sel

 

Cookies
160 g Mehl
2 g feines Salz
2 g Natron/Backpulver
80 g Butter
65 g Rohzucker
65 g weisser Zucker
1 Ei
1 Vanilleschote
80 g dunkle Schokoladenchips
80 g Schokoladenchips aus Vollmilchschokolade
100 g geröstete Mandeln 
 

Zubereitung

Mandel-Pralinémasse 

  1. Die ganzen Mandeln im 120 °C warmen Backofen 25-30 Minuten rösten. 
  2. In einem Topf Wasser und Zucker auf 115 °C zu einem Sirup einkochen, die gerösteten Mandeln hinzufügen.
  3. Das Mark der Vanilleschote und das Fleur de Sel hinzufügen. Alles mischen.
  4. Abkühlen lassen, dann die Mandeln etwas zerkleinern.

Cookies

  1. Die Mandeln im Ofen bei 120 °C 25-35 Minuten lang rösten.
  2. Die Butter mit dem braunen und weissen Zucker, Fleur de Sel und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
  3. Das temperierte Ei dazugeben. Das Mehl und das Natron/Backpulver unterrühren. Dann die Schokoladenchips hinzufügen.
  4. Den Teig zu 16 Kugeln formen und 10 Minuten bei 180 °C backen. (siehe Tipp)
  5. Nach dem Backen die gerösteten Mandeln in den Teig stecken. Eine Vertiefung eindrücken und mit der Mandel-Pralinémasse füllen.

    Tipp: Die Teigkugeln in runden Edelstahlförmchen ausbacken. Das gibt den Cookies eine saubere, präzise Form.
Titouan Claudet
StichwortedessertCookiesPatissier des Jahres
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