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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept Mehlfreier Schoggikuchen by Noah Bachofen
Rezept

Schoggikuchen ohne Mehl by Noah Bachofen

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Noah Bachofen

Die Rezeptvideos von Noah Bachofen sind auf Tiktok & Instagram Kult. Neu dreht er auch fürs TV (Hype Kitchen) und hat einen eigenen Podcast.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für eine Gugelhopf-Form

 

8 Eier
200 g Zucker
2 Vanilleschoten, ausgekratztes Mark

1 Prise Salz
240 g Kuvertüre (75 % Kakaoanteil)

210 g Butter, in Würfeln
Fettspray oder Rapsöl für die Form

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 150 g Zucker sowie dem Vanillemark verrühren.
  2. Das Eiweiss zusammen mit 50 g Zucker und der Prise Salz steif schlagen.
  3. Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Butterwürfeln in eine Chromstahlschüssel geben.
  4. Einen Topf etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und dieses zum Sieden bringen. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren. Im Dampf schmilzt die Schokolade besonders schonend, was die Bildung von Klümpchen verhindert. Sobald Butter und Kuvertüre geschmolzen sind, das Eigelb-Zucker-Gemisch dazugeben.
  5. Die Schüssel noch einmal in den Wasserdampf stellen, bis eine lauwarme und glatte Masse entsteht.
  6. Zum Schluss den Eischnee nach und nach unterheben. Von unten nach oben umrühren, am besten mit einem Gummischaber oder einer Holzkelle.
  7. Die Gugelhupfform mit einem Fettspray gut einsprühen oder mit Rapsöl gut auspinseln.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 140° C Umluft für 2 Stunden und 10 Minuten backen.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Wäärli guät» von Noah Bachofen.

Noah Bachofen
StichworteGugelhopfBackenNoah Bachofendessert
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