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Rezeptvideo
Schlorzifladen by Andreas Caminada
Zutaten
Tarte- oder Wähenform (Durchmesser 22cm / Höhe 1.5cm)
Backpapier
Mehl
100g Blätterteig
50g gemahlene Haselnüsse
Guss
300ml Rahm
2 Eier
25g Zucker
Etwas Zimt
Salz
Etwas abgeriebene Zitronenschale
½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Quittenschnaps oder Williams zum Abschmecken
Dörrbirnencreme
250g Dörrbirnen
½ Zimtstange
½ Vanilleschote
1 Sternanis
35g brauner Zucker
100ml Orangensaft
75ml Weisswein
Zubereitung
- Für den Guss alle Zutaten zusammen verrühren.
- Für die Dörrbirnencreme alle Zutaten ausser den Birnen in einem Topf aufkochen.
- Dörrbirnen darin einlegen und 12 Stunden ziehen lassen.
- Die Birnen herausnehmen und ganz fein pürieren.
- Zimt, Vanille und Sternanis entfernen.
- Das Birnenpüree durch ein Sieb streichen, je nach Konsistenz etwas vom Sud beifügen. Bei Bedarf nachsüssen.
- Die Tarteform mit Backpapier und Mehl auslegen.
- Den Blätterteig 5mm dünn ausrollen und in die Form legen.
- Den Teig mit der Gabel einstechen und die gemahlenen Haselnüsse darauf verteilen.
- 250g Dörrbirnencreme darauf dressieren.
- Die erste Hälfte des Gusses auf die Dörrbirnencreme geben und bei 180°C Umluft während 20 Minuten stocken lassen.
- Danach den restlichen Guss draufgeben und nochmals 15 -20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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