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Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Schlorzifladen by Andreas Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Tarte- oder Wähenform (Durchmesser 22cm / Höhe 1.5cm)

Backpapier

Mehl

100g Blätterteig

50g gemahlene Haselnüsse

 

Guss

300ml Rahm

2 Eier

25g Zucker

Etwas Zimt

Salz

Etwas abgeriebene Zitronenschale

½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark

Quittenschnaps oder Williams zum Abschmecken

 

Dörrbirnencreme

250g Dörrbirnen

½ Zimtstange

½ Vanilleschote

1 Sternanis

35g brauner Zucker

100ml Orangensaft

75ml Weisswein

Zubereitung

  1. Für den Guss alle Zutaten zusammen verrühren.
  2. Für die Dörrbirnencreme alle Zutaten ausser den Birnen in einem Topf aufkochen.
  3. Dörrbirnen darin einlegen und 12 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Birnen herausnehmen und ganz fein pürieren.
  5. Zimt, Vanille und Sternanis entfernen.
  6. Das Birnenpüree durch ein Sieb streichen, je nach Konsistenz etwas vom Sud beifügen. Bei Bedarf nachsüssen.
  7. Die Tarteform mit Backpapier und Mehl auslegen.
  8. Den Blätterteig 5mm dünn ausrollen und in die Form legen.
  9. Den Teig mit der Gabel einstechen und die gemahlenen Haselnüsse darauf verteilen.
  10. 250g Dörrbirnencreme darauf dressieren.
  11. Die erste Hälfte des Gusses auf die Dörrbirnencreme geben und bei 180°C Umluft während 20 Minuten stocken lassen.
  12. Danach den restlichen Guss draufgeben und nochmals 15 -20 Minuten backen.
  13. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
StichworteAtelier CaminadaAndreas CaminadaJelmoliV-ZugdessertBacken
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