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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Sbrinz Rezepte, März 2023, Sbrinz-Cracker-Variationen
REZEPT

Sbrinz-Crackers

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

275 g Halbweissmehl

¾ TL Salz

¾ TL Zucker

½ TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

120 g Sbrinz AOP, gerieben

180 g Butter, kalt, in Stücken

Ca. 1 dl Milch, kalt

½ TL Dijon-Senf

 

Rosmarin-Crackers

2 EL Rosmarin, gehackt 


Tomaten-Kräuter-Crackers

1½ TL Knoblauchpulver
2 EL getrocknete Kräuter, z. B. Oregano
4 getrocknete Tomaten, im Cutter fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
Fleur de Sel zum Bestreuen 


Oliven-Crackers

75 g schwarze Oliven, trocken getupft, gehackt
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

 

Paprika-Crackers

3 EL edelsüsser Paprika
1 ½ TL geräucherter Paprika
½ TL Chiliflocken
1 EL Zucker
1 ½ EL Sojasauce

 

Zubereitung

TEIG

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Sbrinz mischen.
  2. Nach Belieben die trockenen Zutaten der Variationen ebenfalls beifügen und mischen.
  3. Butter zugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Milch, Senf und nach Belieben feuchte Zutaten der Variationen hineingeben.
  4. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

FORMEN

  1. Teig halbieren, je zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Folie wickeln.
  2. 3–4 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Oder Teigrolle ca. 45 Minuten tiefkühlen.
  3. Gut gekühlten oder angefrorenen Teig in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.

BACKEN

  1. Miteinander im auf 160 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen.
  2. Anschliessend im leicht geöffneten Ofen 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Bis zum Servieren in einem gut schliessenden Behälter aufbewahren.

 

Tipp: Teigrollen und fertige Crackers eignen sich zum Tiefkühlen. Haltbarkeit Teigrollen und Crackers: ca. 2 Monate. Teigrollen 20–30 Minuten vor dem Schneiden aus dem Tiefkühler nehmen. Crackers auf einem Kuchengitter bei Raumtemperatur auftauen lassen. Gebackene Crackers innerhalb von 2–3 Tagen geniessen.

StichworteSbrinz AOPApérogebäckVegi & Vegan
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