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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Mexikanisch: Salsa Roja von Olivier Bur Rezept
Rezept

Salsa Roja

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

3 reife Büffelherz-Tomaten oder eine Dose Pelati (ganze Tomaten)
2 Knoblauchzehen (geschält)
1/2 Zwiebel (geschält)
2 getrocknete Chipotle-Chilis
2 getrocknete Arbol-Chilis
Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Tomaten gut waschen, auf einer Backform verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
  3. Nach 20 Minuten Backzeit, Knoblauch, Chilis und Zwiebeln auf die Backform dazu legen für weitere 15 Minuten – falls möglich, Grillfunktion einschalten. Keine Panik: Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dürfen schwarz werden.
  4. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chilis aus dem Backofen in einen Mörser oder Standmixer geben und fein mahlen. Falls im Standmixer: Eine der gerösteten Tomaten dazugeben, damit die Klingen greifen.
  5. Übrige geröstete Tomaten untermischen und nur ganz kurz im Standmixer mixen bzw. grob zerdrücken im Mörser.
  6. Nach Belieben mit Salz abschmecken und zu Tacos, Tortilla-Chips, Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.
StichworteZüri isstLive-CookingOlivier Bur
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