MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Rustikale Tomaten-Tarte

Teilen

Teilen

Edgard Bovier

Er ist Pionier der mediterranen Küche und Grossmeister des Olivenöls. Als Berater konzipiert er nun die Menü-Karte im Restaurant Le Cerf in Rougemont.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig
300 g Mehl
30 g Hefe
1,5 dl Milch
1 dl Olivenöl
6 g Salz

Belag und Garnitur
500 g gelbe Cherry-Tomaten
500 g rote Cherry-Tomaten
50 g Picholine-Oliven
1 Prise getrockneter Oregano
Olivenöl
Fleur de sel, Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine Mulde im Mehl formen. Die Hefe in warmer Milch auflösen und mit dem Olivenöl und Salz in die Mulde geben. Mit den Fingern von der Mitte aus sorgfältig zu einem Teig mischen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Nicht zu stark kneten. Teig auf ein Kuchenblech (30 cm Durchmesser) geben und mit den Fingern verteilen. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Den Teig halbierten roten und gelben Tomaten rosettenförmig belegen. Mit Oregano, Fleur de sel, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und im 180 °C heissen Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
  3. Tarte auf ein Backgitter legen und mit den Picholine-Oliven garnieren.
Edgard Bovier
StichworteTarteTomatenOlivenGebäckVorspeiseNespressoVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele