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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Avocado-Rührei-Toast
Rezept

Rührei mit Avocadocrème auf Toast

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Markus Arnold

Der Pacemaker in Town! Markus Arnold sorgt in der «Steinhalle» Bern mit einem «Easy Lunch» über Mittag und mit Fine Dining am Abend für herausragende Gourmet-Erlebnisse.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Avocado-Rührei-Toast
4 Scheiben Kasten­ Sauerteigbrot
1 Avocado
2 Bio­-Eier
20 g Butter
20 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Piment d’Espelette

 

Topping
1 Bund Schnittlauch
50 g eingelegte Datteltomaten
etwas frisch geriebener Parmesan
1 Limette, nur Abrieb
Salz Pfeffer, Olivenöl, Piment d’Espelette

Steinhalle

Helvetiaplatz 5

3005 Bern

+41 31 351 51 00

www.steinhalle.ch

Zubereitung

  1. Toast in Scheiben schneiden und in wenig Butter und Olivenöl in einer Bratpfanne toasten.
  2. Avocado mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen, zerstossen und zu einer Avocadocreme vermischen.
  3. Eier mit Sauerrahm in einer Schüssel verquirlen, schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Butter in einer Teflonpfanne zergehen lassen und das Ei unter vorsichtigem Rühren stocken lassen.
  5. Die Avocadocreme, Rührei und eingelegte Datteltomaten auf dem Toast anrichten. Den fein geschnittenen Schnittlauch grosszügig auf den Tost streuen.
  6. Den Toast mit Limettenabrieb und frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Würzen mit Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Markus Arnold, Steinhalle, Bern
StichworteVegi & VeganEier
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