loading...
REZEPT
Rüebli-Buns by Tanja Grandits
Zutaten
250 ml Milch
250 ml Rüeblisaft (Karottensaft)
42 g frische Hefe
40 g Honig
80 g Butter, weich
1 EL Salz
1 TL Koriandersamen, gemahlen
1⁄2 TL Kardamom, gemahlen
1⁄2 TL Chiliflocken
500 g Rüebli (Karotten)
100 g Baumnüsse (Walnüsse), geröstet
1 kg Mehl
100 g gemischte Kerne und Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam)
Zubereitung
- Die Milch und den Rüeblisaft leicht erwärmen. In eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Honig, Butter, Salz und die Gewürze dazugeben und verrühren.
- Die Rüebli schälen und fein raspeln, die Baumnüsse grob hacken. Beides in die Rührschüssel geben und untermischen. Das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig zu aprikosengrossen Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln sollten sich nur leicht berühren. Mit Wasser bestreichen und mit dem Kernen-Samen-Mix bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Einfach Tanja»
Foto © Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.ch
Related Stories