MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
REZEPT

Rüebli-Buns by Tanja Grandits

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 ml Milch
250 ml Rüeblisaft (Karottensaft)
42 g frische Hefe
40 g Honig
80 g Butter, weich
1 EL Salz
1 TL Koriandersamen, gemahlen
1⁄2 TL Kardamom, gemahlen
1⁄2 TL Chiliflocken
500 g Rüebli (Karotten)
100 g Baumnüsse (Walnüsse), geröstet
1 kg Mehl
100 g gemischte Kerne und Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam)
 

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.tanjagrandits.ch

Zubereitung

  1. Die Milch und den Rüeblisaft leicht erwärmen. In eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Honig, Butter, Salz und die Gewürze dazugeben und verrühren.
  2. Die Rüebli schälen und fein raspeln, die Baumnüsse grob hacken. Beides in die Rührschüssel geben und untermischen. Das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Den Teig zu aprikosengrossen Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln sollten sich nur leicht berühren. Mit Wasser bestreichen und mit dem Kernen-Samen-Mix bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
     

>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Einfach Tanja»


Foto © Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteTanja GranditsAT Verlag
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele