\n40 g Sesamöl \n40 g Sojasauce \n10 g Ingwer, gerieben \n20 g Zucker \n1 Limette, nur Abrieb \n2 g Koriander \nSalz/Pfeffer
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Tatar: \n360 g Rindsfilet Mey Selections \n60 g Gurke \n1 g Koriander \n16 g Sesam, geröstet \nSalz und Pfeffer
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Zum Anrichten: \n40 g Crème fraîche \n24 g Gurken, in Streifen \n20 g Radieschen, in Scheiben \nEinige Korianderblätter \n12 g Knäckebrot \nEinige rote und weisse Gänseblümchen \n
Das Rindsfilet für das Tatar von Hand in kleine Würfel schneiden oder vom Metzger durch den Wolf drehen lassen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden, Koriander fein zupfen und mit dem Sesam zum Fleisch geben.
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Mit der Sauce je nach Gusto abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zum Anrichten Tatar in einen Ring geben und Fleisch etwas andrücken, mit Crème fraîche, Radieschen, Gurkenstreifen, Knäckebrot und Gänseblümchen garnieren. \n\t
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Vom Berg ins Tal: Eric Glauser hat Saas-Fee verlassen und kocht jetzt in Zürich. Aber nicht in einem Gourmet-Restaurant, sondern im Warenhaus. Im Globus an der Bahnhofstrasse zeigt er, was er drauf hat.
Asiatische Tatarsauce:
40 g Sesamöl
40 g Sojasauce
10 g Ingwer, gerieben
20 g Zucker
1 Limette, nur Abrieb
2 g Koriander
Salz/Pfeffer
Tatar:
360 g Rindsfilet Mey Selections
60 g Gurke
1 g Koriander
16 g Sesam, geröstet
Salz und Pfeffer
Zum Anrichten:
40 g Crème fraîche
24 g Gurken, in Streifen
20 g Radieschen, in Scheiben
Einige Korianderblätter
12 g Knäckebrot
Einige rote und weisse Gänseblümchen
Zubereitung
Für die Sauce alle Zutaten miteinander mischen.
Das Rindsfilet für das Tatar von Hand in kleine Würfel schneiden oder vom Metzger durch den Wolf drehen lassen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden, Koriander fein zupfen und mit dem Sesam zum Fleisch geben.
Mit der Sauce je nach Gusto abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten Tatar in einen Ring geben und Fleisch etwas andrücken, mit Crème fraîche, Radieschen, Gurkenstreifen, Knäckebrot und Gänseblümchen garnieren.