MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Rindsfilet Wellington Suvretta House

Teilen

Teilen

Fabrizio Zanetti

Der St. Moritzer Fabrizio Zanetti ist ein «Wundermann»: Fine Dining im noblen «Suvretta House» auch für 200 Gäste! Neu 17 Punkte im GaultMillau!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Fleisch
500 g Rindsfiletmittelstück
Salz/Pfeffer 
Ca.20 g/ml Sonnenblumenöl


Füllung 1
100 g Entenleber-Medaillons (2 Scheiben vom Comestibles)
20 g schwarze Périgordtrüffel 


Füllung 2 / Duxelles
15 g Butter
15 g Schalotten, fein geschnitten
200 g frische Champignons
200 g Kalbsbrät oder Geflügelfarce (vom Metzger)
Salz/Weisser Pfeffer

 
Teigmantel
280 g Blätterteig
100 g Bündnerfleisch, dünne Tranchen 
1 Eigelb (20 g), glattgerührt
200 g Krautstiel (Mangold)


Sauce
240 g/ml Trüffelsauce oder auch nur Rotweinjus 
 

Suvretta House

Grand Restaurant

Via Chasellas 1

7500 St. Moritz

+41 81 836 36 36

www.suvrettahouse.ch

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Im Sonnenblumenöl allseitig anbraten, und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Das Fleisch der Länge nach in der Mitte einschneiden (nicht durchschneiden), Entenleber-Medaillons und Trüffelscheiben dazwischen stecken.
  4. Krautstiel/Mangold waschen, die grünen Blätter blanchieren und auf einem Küchentuch ausbreiten. 
  5. Die Bündnerfleisch-Tranchen auf ein Backpapier legen.
  6. Für Füllung 2 die Schalotten in Butter andünsten. Die kurz zuvor geputzten und kleingeschnittenen Champignons mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  7. Die Masse zu einer trockenen Duxelles eindampfen lassen und kaltstellen.
  8. Die kalte Pilz-Masse gut mit Kalbsbrät oder Geflügelfarce vermischen 
  9. Teigmantel: Den Blätterteig 2,5 mm dünn zu einem Rechteck auswallen.
  10. Für die Dekoration Sterne ausstechen.
  11. Den ausgerollten Blätterteig mit den Bündnerfleisch-Tranchen abdecken, (dient der Isolation zwischen Teig und Füllung).
  12. Die Duxelles-Füllung mit einem Spatel 1 cm dick in der Länge und Breite des Rindsfilets auf das Bündnerfleisch aufstreichen.
  13. Das Rindsfilet in Krautstielblätter einrollen. 
  14. Das eingepackte Filet in den vorbereiteten Blätterteig einrollen, sodass die Teigenden mindestens um 2 cm überlappen. 
    Wichtig: Die Füllung 1 mit der Entenleber muss oben liegen.
  15. Das eingehüllte Rindsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  16. Den Teig Eigelb bestreichen, mit der Dekoration verzieren und nochmals mit Eigelb bestreichen. 
  17. Bei 200°C während. 30-40 Minuten im Backofen bis zu einer Kerntemperatur von 40°C backen. 
    Wichtig: Das Filet Wellington vor dem Aufschneiden bei mässiger Wärme 15-20 Minuten ruhen lassen.
  18. In gleichmässige Tranchen schneiden und das Fleisch mit einem gebutterten Pinsel überglänzen.
  19. Trüffelsauce oder Rotweinjus separat dazu servieren.

Tipp
Dieses Rezept kann auch sehr gut mit Hirsch-Entrecôte, Kalbs- oder Schweinefilet zubereitet werden.
 

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
Fabrizio Zanetti, Suvretta House, Grand Restaurant, St. Moritz
StichworteFilet WellingtonFleischSuvretta House
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele