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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Rhabarber-Kuchen

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Silvio Germann

Die Schweiz hat ein neues Spitzenrestaurant: Silvio Germann bietet mit seiner Brigade im «Mammertsberg», Freidorf TG eine fantastische 18-Punkteküche. Geschmack ist das oberste Credo!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig
75 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise    Salz
½ Zitrone, Abrieb
10 g Zitronensaft
200 g Mehl
7 g Backpulver
30 g Milch
60 g Mandeln, fein gemahlen
400 g Rhabarber
Butter für die Form
 

Guss
1 Eigelb
60 g Zucker
100 g Rahm
 

Baiser-Haube
2 Eiweiss
55 g Zucker
10 g geriebene Mandeln
1 Prise    Salz
 

Mammertsberg

Bahnhofstrasse 28

9306 Freidorf

+41 71 455 28 28

www.mammertsberg.ch

Zubereitung

Teig

  1. Für den Teig Butter, Zucker, Eigelb, Salz, Saft und Abrieb der Zitrone in eine Schüssel geben und für 10 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und gut vermengen.
  2. Langsam die Milch zur Teigmasse geben und alles zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform mit flüssiger Butter bestreichen.
  3. Den Teig etwa 4 mm dick auswallen, den Boden in der Grösse der Form ausschneiden, in die Form legen und mit einer Gabel regelmässig einstechen. Den Rest des Teigs zu einem gleichmässigen, etwa 4 cm hohen Streifen schneiden und damit die Wand der Form auskleiden. Den Rand dabei leicht mit den Fingern auf den Boden drücken.
  4. Die Mandeln auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 5 Minuten anbacken. Den Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Auf den Mandeln verteilen und nochmals 10 Minuten backen.

 

Guss

  1. Für den Guss alle Zutaten gut vermengen, über die Rhabarber giessen und nochmals 20 Minuten backen.
  2. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen und dann vom Rand lösen.

 

Baiser-Haube

  1. Das Eiweiss mit dem Zucker und Salz steif schlagen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu stark geschlagen wird, sondern noch beweglich bleibt.
  2. Auf dem Kuchen verteilen, nochmals 2–3 Minuten in den Ofen geben und danach die Mandeln drüberstreuen. Nochmals für 7 Minuten in den Ofen geben und fertig backen, bis die Baiser-Masse stellenweise leicht gebräunt ist.
  3. Mit Zitronenabrieb, Puderzucker und Pfefferminzblättchen nach Wunsch garnieren.
     
Silvio Germann, Mammertsberg, Freidorf
StichwortedessertRhabarberSilvio GermannMercedes-Benzeasy cooking
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