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Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

Hof Weissbad vegan Käthi Fässler
Rezept

Vegane Treber-Tortellini

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Käthi Fässler

GaultMillaus Köchin des Jahres 2009 und Küchenchefin des Hof Weissbad präsentiert jeden Sonntag mindestens sechs Terrinen auf dem Brunch-Buffet.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Nudelteig:

150 g Weissmehl Typ 405    
150 g Hartweizendunst    
10 g Olivenöl
150 g Wasser
Salz

Füllung:

30 g Treberhack  (Brauerei Locher)
30 g Trebergeschnetzeltes (Brauerei Locher)
30 g Schalotten    
5 g Olivenöl  
5 g Schnittlauch    
70 g veganer Frischkäse   
200 g Gemüsefond
50 g vegane Butter
Salz
Pfeffer    

Datteltomaten:

300 g Datteltomaten, farbig    
20 g Bschorle-Essig (Brauerei Locher)
20 g Olivenöl       
Salz
Pfeffer    


Basilikumöl:

100 g Basilikum    
30 g Petersilie    
200 g Rapsöl    

Hof Weissbad

Restaurant Flickflauder

Im Park 1

9057 Weissbad

+41 71 798 80 80

www.hofweissbad.ch

Zubereitung

  1. Nudelteig: Alle Zutaten von Hand zu einem Pastateig kneten.
  2. Füllung: Treberhack und Geschnetzeltes im Gemüsefond einlegen. Schalotten in Olivenöl weich dünsten. Trebermischung beigeben und mitdünsten. Alles abkühlen lassen. Den veganen Frischkäse und den Schnittlauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tortellini: Den Nudelteig ausrollen, rund ausstechen. Etwas Trebermasse auf die Rondellen geben und den Rand mit Wasser bestreichen. Teig einklappen und zu Torellini formen. Die Tortellini in Salzwasser kochen. Wasser abschütten. Die Tortellini in veganer Butter schwengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Datteltomaten kurz blanchieren, häuten und halbieren. Die halbierten Datteltomaten mit Olivenöl und Bschorle-Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Datteltomaten für 30 Minuten bei 80 Grad in den Backofen geben. 
  5. Basilikumöl: Basilikum, Petersilie und Rapsöl im Thermomix bei 70 Grad für 10 Minuten mixen. Das Öl durch ein Passiertuch passieren und auf Eiswasser kaltrühren.
  6. Anrichten: Die Datteltomaten locker aufschichten. Die Treber-Tortellini neben die Datteltomaten setzen. Das Basilikumöl zwischen die Datteltomaten und Treber-Tortellini geben. Mit Kornblumenblüten und Kapuzinerkresse ausgarnieren.
Käthi Fässler, Hof Weissbad, Restaurant Flickflauder, Weissbad
StichworteVegi & VeganRezepteBrauerei Locher
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