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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tom Kha Gai Christian Kuchler
Rezept

Tom Kha Gai by Christian Kuchler

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Christian Kuchler

Der Kuchler kann’s! Vater Wolfgang war ein Starchef, sein ehrgeiziger Sohn Christian will’s noch besser machen. Das «Schäfli» Wigoltingen TG ist eine heisse Adresse.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

50 g gelbe Currypaste
1,25 l Geflügelfond oder -Bouillon
1,25 l Kokosmilch
1 kleine Sellerieknolle, gewürfelt
2 Pfälzer-Karotten, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Korianderwurzel, gewürfelt
1 Stk Galgant, gewürfelt
2 Stängel Zitronengras, geschnitten
3 Kaffir-Lime-Blätter
300 g Shitake- und Austernpilze, grob geschnitten
2–3 Limetten, Saft
1 Zitrone, Saft
Erdnussöl
Sesamöl
2 Bund Koriander, grob gezupft
Salz, Zucker

Taverne zum Schäfli

Oberdorfstrasse 8

8556 Wigoltingen

+41 52 763 11 72

www.schaefli-wigoltingen.ch

Zubereitung

1.    In einem grossen Topf 3 EL Erdnussöl erhitzen und darin Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Korianderwurzel, Galgant, Zitronengras und Kaffir-Lime-Blätter andünsten. 
2.    In einer separaten Pfanne die Pilze in etwas Erdnussöl goldbraun anbraten. Die Currypaste dazugeben und mitbraten.
3.    Mit etwas Wasser ablöschen, kurz einkochen lassen und alles in den Topf mit dem Gemüse geben. 
4.    Den Geflügelfond in den Topf geben, zudecken und 30 Minuten köcheln lassen.
5.    Die Kaffir-Lime-Blätter entfernen, die Suppe mit Kokosmilch auffüllen, den Koriander, Limetten- und Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer möglichst fein mixen.
6.    Die Suppe durch ein feines Sieb abgiessen, mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
7.    Vor dem Servieren nochmals kurz aufmixen, in Schalen füllen und einige Tropfen Sesamöl darauf geben.

Tipp: Zur Suppe passt gut ein Spiess mit gebratenem Poulet.

Christian Kuchler, Taverne zum Schäfli, Wigoltingen
StichworteSuppeThai-KücheChristian Kuchler
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