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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezepte Emmentaler AOP
REZEPT

Spinatknöpfli mit Emmentaler AOP

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g frischer Spinat (1)

200 g Quark

3 Stück Eier

350 g Knöpflimehl

1 Tl Salz

1 Msp. Muskat

1 El Butter

100 g frischer Spinat (2)

150 g Speckwürfeli

150 g Emmentaler AOP Gotthelf, gerieben

150 ml Rahm

50 g Butter

Nach Bedarf: Salz & Pfeffer zum Abschmecken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Zubereitung

  1. Spinat (1) und Quark fein pürieren.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, anschliessend Eier und Spinat-Quark-Püree beigeben. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Nun den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 min gehen lassen.
  3. In einem grossen Topf Wasser zum Sieden bringen und salzen.
  4. Den Teig portionenweise in ein Knöpflisieb füllen und Knöpfli durchstreichen, sodass sie ins Wasser fallen.
  5. Sobald die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen, diese herausfischen und in eine Schüssel mit etwas Butter geben und warm stellen. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren, bis er gänzlich aufgebraucht ist.
  6. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten und beiseite stellen.
  7. Knöpfli in einer Pfanne mit der Butter schwenken, Emmentaler und Rahm dazugeben und die Speckwürfeli daruntermischen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den frischen Spinat (2) unterheben. Falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
StichworteEmmentaler AOPRezeptSpinat
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