MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Seezungenröllchen mit Tomate by Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

8 Seezungenfilets à 60 g (oder zwei Seezungen à 600–800 g)
Salz, Pfeffer
8 kleine Tomaten, blanchiert und enthäutet
Mehl
Geklärte Bratbutter
2 EL Butter
3 Schalotten, in feine Würfel geschnitten
1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 ml Noilly Prat Vermouth
100 ml Weisswein
Thymian
Oregano
Schale von ¼ Zitrone, in feine Würfel geschnitten
100 g kalte Butter in Stücken
Etwas Rahm
2 TL Kapern (gewässert, wenn aus dem Salz)
10–15 grüne Oliven, entsteint, grob geschnitten
Filets von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite um jeweils eine Tomate wickeln. Die eingerollten Seezungenfilets mit Küchengarn verschnüren. 
  2. Fischröllchen mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Mehl wenden und in der geklärten Butter anbraten. 
  3. Etwas frische Butter darin 1–2 Minuten unter Schwenken aufschäumen lassen. 
  4. Fischröllchen aus dem Bratensatz heben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft während etwa 5 Minuten garen. Seezungenröllchen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. 
  5. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch im entstandenen Bratensatz glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und die Flüssigkeiten auf 1/3 reduzieren. Etwas Thymian, Oregano und Zitronenschale dazugeben. Die entstandene Sauce mit kalter Butter aufmontieren, gegebenenfalls einen Schluck Rahm dazugeben. Zum Schluss Kapern und Oliven in die Sauce geben und die Seezungenfilets darin bis zum Servieren warmhalten.
  6. Die Seezungenröllchen jeweils halbieren, in der Mitte der Teller platzieren, die Zitronenfilets kurz in der Sauce erwärmen und alles über den Röllchen verteilen. Als Beilage passt Kartoffelstampf.

    Ergibt 4 Portionen
StichworteV-ZugJelmoliAndreas CaminadaFischTomaten
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele