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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Quarksoufflé

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

390 g Quark

120 g Eigelb, frisch

1,5 Biozitronen, nur Abrieb

1,5 Vanilleschoten

12 g Maizena

180 g Eiweiss, frisch

120 g Zucker

Zubereitung

  1. Quark, Eigelb, Zitronenabrieb und ausgekratztes Mark der Vanilleschoten in eine Schüssel geben, vermischen und einmal durchmixen.
  2. Das Eiweiss anschlagen, Zucker dazugeben steif schlagen, kurz vor Schluss das Maizena beigeben und fertig steif schlagen. Die Eiweissmasse unter die Quarkmischung heben und vermengen.
  3. Soufflé-Förmchen mit Butter einpinseln, mit Zucker bestreuen und bis zum Rand mit der Masse füllen. Kurz kühl stellen.
  4. Die Formen in ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 bis18 Minuten im Backofen backen.
StichworteSouffléQuarkdesserteasy cookingeasy cooking süss
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