Rezept
Penne alla Vodka
Francesco De Bartolomeis
Küchenchef Francesco de Bartolomeis verwöhnt im «Le Grand Bellevue» Gstaad die Gäste mit Italienischen Bestsellern und Zutaten aus der Region!
Zutaten
500 g Penne
60 g Butter
¼ Zwiebel
½ Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 g Pastrami
400 g Rahm
450 g Tomatensauce (bevorzugt aus San Marzano- oder Datterino-Tomaten)
110 g Parmesan
70 ml Vodka
Etws frischer Basilikum und Petersilie
Oregano, getrocknet
Zubereitung
- In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen.
- Schalotte, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In die Pfanne geben und unter häufigem Rühren 4 bis 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Rinderpastrami in dicke Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Alles leicht bräunen lassen.
- Wodka in die Pfanne geben und umrühren.
- Sobald der Wodka verdampft ist, etwas Rahm hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Auf schwache Hitze reduzieren.
- Wenn der Rahm eine schöne Konsistenz hat, frische Tomatensauce in den Topf geben, so dass der Rahm eine lachsrosa Farbe annimmt. Ein paar Minuten sanft köcheln lassen.
- Frisches Basilikum, Petersilie und eine Prise Oregano zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ist die Sauce fertig, den geriebenen Parmesan dazugeben und umrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.
- Die Penne bissfest kochen und in die fertige Sauce geben, so dass alles einige Minuten ziehen kann. Dann sofort servieren.
Francesco De Bartolomeis, Le Grand Bellevue, Leonard's, Gstaad
StichwortePasta & Risotto
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