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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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NOAH KOCHT | DAS VIDEO

Madeleines by Noah Bachofen

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Noah Bachofen

Die Rezeptvideos von Noah Bachofen sind auf Tiktok & Instagram Kult. Neu dreht er auch fürs TV (Hype Kitchen) und hat einen eigenen Podcast.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Madeleines

130g Butter

150g Zucker

1 Prise Salz

½ Zitrone, Abrieb

3 Eier

145g Mehl

2g Backpulver

 

300g Zucker

 

Gebrannte Creme

100g Zucker

200g Milch (1)

200g Milch (2)

3 EL Maizena

1 Ei

2 Blatt Gelatine 

200g Rahm

Zubereitung

Madeleines

  1. Butter zusammen mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen.
  2. Die Eier dazugeben und alles gut vermengen.
  3. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz dazugeben. Alles zu einer glatten Masse vermengen und in die gefetteten Förmchen spritzen.
  4. Bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
  5. Die 300g Zucker zu einem Karamell kochen und in eine Schale umgiessen.
  6. Die gebackenen Madeleines vorsichtig im Karamell glasieren.

 

Gebrannte Creme

  1. Für die gebrannte Creme den Zucker langsam karamellisieren und mit der Milch (1) ablöschen. Die Milch sol ange kochen lassen bis sich der ganze Karamell aufgelöst hat.
  2. Milch (2) zusammen mit dem Maizena verrühren und zu der kochenden Karamell-Milch geben.
  3. Kurz aufkochen lassen und die restlichen Zutaten dazu geben.
  4. Die Masse in einen Mixbecher geben und dort gemeinsam mit der eingelegten Gelatine gut durchmixen, sodass es keine Klümpchen mehr hat.
  5. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag mit dem geschlagenen Rahm vermengen und n einen Spritzsack abfüllen.
  6. Die Madeleines vorsichtig mit der Creme füllen.

 

Das Rezept reicht für ca. 18 Madeleines.

Noah Bachofen
StichworteNoah kochtNoah BachofendessertBackenMadeleines
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