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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Rezept Karotten Kuchen von Chef Patissier Khoris Othmane, The Alpina Gstaad, BE
REZEPT

Rüeblikuchen

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Martin Göschel

«The Alpina» Gstaad hat einen Top-Küchenchef: Martin Göschel verarbeitet mit viel Geschick und grosser Pinzette am liebsten, was in der Umgebung wächst.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Kuchen

200 g Karotten

160 g Eigelb

150 g Zucker (1)

150 g Eiweiss

80 g Zucker (2)

250 g Mandelmehl

60 g Weissmehl

½ TL Zimtpulver

½ TL Backpulver

130 g Brotkrumen

100 g weisse Kuvertüre / Schokolade

 

Füllung

100 g Karotten

1-2 unbehandelte Orangen für 50 ml Saft und 100 g Schale

50 ml Wasser

50 g brauner Zucker

The Alpina Gstaad

Sommet

Alpinastrasse 23

3780 Gstaad

+41 33 888 98 66

www.thealpinagstaad.ch

Zubereitung

Kuchen

  1. Karotten schälen und fein reiben.

  2. Eigelb und Zucker (1) in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. Eiweiss mit Zucker (2) steifschlagen.

  4. Weissmehl, Mandelmehl, Zimtpulver, Backpulver und Brotkrumen mischen.

  5. Die Eigelb- Zucker-Masse mit dem steifen Eiweiss mischen.

  6. Mehl-Brot-Mischung unterheben.

  7. Die frisch geriebenen Karotten unterheben, es soll eine homogene Kuchenteig-Masse entstehen.

  8. 4 kleine Zylinder-Formen am Innenrand buttern und den Teig ¾ hoch einfüllen.

  9. Im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

  10. Herausnehmen und abkühlen lassen

  11. Die Kuchenoberseite in geschmolzener weisser Schokolade tunken.

 

Füllung

  1. Karotten schälen und fein reiben.

  2. Die Orangenschalen 5 x hintereinander in kochendem Wasser blanchieren und jeweils mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Orangensaft, Wasser und Zucker aufkochen und die ganzen Orangenschalen und die geriebenen Karotten dazugeben. Dies 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis eine marmeladenähnliche Konsistenz entsteht.

  4. Zugedeckt abkühlen lassen.

 

Anrichten

  1. Mit einem kleinen Küchenmesser eine kleine Kuhle in die Kuchenböden stechen.

  2. Mit Orangenkonfitüre füllen.

  3. Böden mit den Teigresten wieder verschliessen.

Martin Göschel, The Alpina Gstaad, Sommet, Gstaad
StichwortedessertKuchenKarottenRezepteBacken
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