
REZEPT
Rüeblikuchen
Martin Göschel
«The Alpina» Gstaad hat einen Top-Küchenchef: Martin Göschel verarbeitet mit viel Geschick und grosser Pinzette am liebsten, was in der Umgebung wächst.
Zutaten
Kuchen
200 g Karotten
160 g Eigelb
150 g Zucker (1)
150 g Eiweiss
80 g Zucker (2)
250 g Mandelmehl
60 g Weissmehl
½ TL Zimtpulver
½ TL Backpulver
130 g Brotkrumen
100 g weisse Kuvertüre / Schokolade
Füllung
100 g Karotten
1-2 unbehandelte Orangen für 50 ml Saft und 100 g Schale
50 ml Wasser
50 g brauner Zucker
Zubereitung
Kuchen 
- Karotten schälen und fein reiben.
 - Eigelb und Zucker (1) in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
 - Eiweiss mit Zucker (2) steifschlagen.
 - Weissmehl, Mandelmehl, Zimtpulver, Backpulver und Brotkrumen mischen.
 - Die Eigelb- Zucker-Masse mit dem steifen Eiweiss mischen. 
 - Mehl-Brot-Mischung unterheben. 
 - Die frisch geriebenen Karotten unterheben, es soll eine homogene Kuchenteig-Masse entstehen.
 - 4 kleine Zylinder-Formen am Innenrand buttern und den Teig ¾ hoch einfüllen.
 - Im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
 - Herausnehmen und abkühlen lassen
 - Die Kuchenoberseite in geschmolzener weisser Schokolade tunken.
 
Füllung
- Karotten schälen und fein reiben.
 - Die Orangenschalen 5 x hintereinander in kochendem Wasser blanchieren und jeweils mit kaltem Wasser abschrecken. 
 - Orangensaft, Wasser und Zucker aufkochen und die ganzen Orangenschalen und die geriebenen Karotten dazugeben. Dies 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis eine marmeladenähnliche Konsistenz entsteht.
 - Zugedeckt abkühlen lassen.
 
Anrichten
- Mit einem kleinen Küchenmesser eine kleine Kuhle in die Kuchenböden stechen.
 - Mit Orangenkonfitüre füllen. 
 - Böden mit den Teigresten wieder verschliessen.
 
Martin Göschel, The Alpina Gstaad, Monti, Gstaad
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