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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Franz 2021: Kaiserschmarrn, Zwetschkenröster
Rezept

Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

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Mario Lacroix

Schnitzel, Tafelspitz, Kaiserschmarrn: Der gebürtige Wiener Mario Lacroix zaubert im «Franz» (Luzern) typisch österreichische Gerichte. Wohlfühlküche garantiert!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Kaiserschmarren

120 g Mehl, glatt oder Universal

¼ l Milch

1 EL Vanillezucker

Prise Salz

4 Dotter

4 Eiweiss

50 g Kristallzucker

50 g Butter

30 g Rosinen

30 g Kristallzucker zum Karamellisieren

Staubzucker zum Bestreuen

 

Zwetschgenröster

½ kg Zwetschgen

1/2 Zimtrinde

3 Gewürznelken

60 g Kristallzucker

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kaiserschmarren

Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren, Dotter einrühren. Eiweiss mit Kristallzucker zu cremig-steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Butter in 2 ofenfesten Pfannen oder einem flachen Bräter erhitzen, Masse eingiessen, Rosinen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten backen, mit einer Backschaufel vierteln, wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Mit 2 Gabeln in ungleichmässige Stücke zerreissen. Mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr oder auf dem Herd karamellisieren. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Backen: unterste Schiene 210 Grad Ober-/Unterhitze, 12 Minuten
 

Zwetschgenröster

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zimtrinde zerkleinern und mit Nelken in ein Leinentuch binden. 3cl Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zwetschgen langsam erhitzen. Gewürzsäckchen beigeben, unter Öfteren Umrühren kernig-weich dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Gewürzsäckchen entfernen.
 

Tipp

Je nach Saison Marillenröster verwenden. Wird wie Zwetschgenröster zubereitet, an Stelle der Zimtrinde wird Sternanis verwendet.
 

Mario Lacroix
StichwortedessertZwetschgenKaiserschmarrn
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