MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Erdbeer Konfitüre Rezept StockFood
REZEPT

Erdbeer-Konfitüre

Teilen

Teilen

Mike Wehrle

Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Bio Erdbeeren 
250 g Zucker
100 g Glucose
1 g Pektin gelb
 

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren mit 200 g Zucker und Glukose mischen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag 50 g Zucker mit dem Pektin mischen. Die Erdbeer-Zuckermischung in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen.
  3. Sobald die Masse kocht, die Zucker-Pektin Mischung zugeben. So lange einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist. 
  4. In Gläser abfüllen, die kurz vorher heiss ausgewaschen wurden. Sofort verschliessen.

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
Mike Wehrle
StichworteBürgenstockErdbeeren
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele