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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezepte Emmentaler AOP
REZEPT

Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g rote Zwiebeln
25 g Butter
300 g geschwellte Kartoffeln, vom Vortag
1 Bund Petersilie
½ Bund frischer Majoran
2 Eier
1 dl Milch
2 dl Saurer Halbrahm, kochfest
150 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Kuchenteig, rund ausgewallt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emmentaler AOP Extra

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten.
  2. Kartoffeln schälen, an einer feinen Raffel reiben.
  3. Kräuter fein hacken.
  4. Eier verquirlen, mit Milch, Rahm, Emmentaler AOP und den Kräutern mischen.
  5. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  6. Kuchenblech mit Teig auslegen. Füllung darauf verteilen.
  7. Im unteren Drittel des 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen.
StichworteEmmentaler AOPRezeptVegi & VeganWähe
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