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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

 BELEVEDERE FABIAN INDERBITZIN
REZEPT

Reh vom Pilatus, Sellerie & Birewegge-Gebäck

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Fabian Inderbitzin

Der Chef arbeitet für zwei und hat seine 17 Punkte verdient. Er kocht mit viel Aufwand und Klasse direkt am Vierwaldstättersee (Belvédère, Hergiswil NW).

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

Entrecôte vom Pilatus Reh

500 g Reh-Entrecôte, vom Pilatus Reh

8 Scheiben Rohschinken

Kräutersalz

Pfeffer

Kerbel

 

Blutwurst Crème

350 g Schweineblut

100 g Rahm

40 g Geschmorter Apfel mit Zimt und Zucker

40 g Birnenweggen Füllung

Salz

Pfeffer

Lebkuchengewürz

 

Birnen-Gebäck

150 g Birnenweggen Füllung

Brot:

160 g Wasser

10 g Hefe

50 g Baguette-Mehlmischung 

215 g Ruchmehl
 

 

Geschmorter Sellerie
1 Stk. Knollensellerie
250 g Weissmehl
125 g Salz
60 ml Wasser
 

 

Rotkohl-Chips
1/4 Stk. Rotkohl
150 ml Wasser
10 ml Rotweinessig
 

 

Garnitur

Steinpilze

Olivenöl

Kräutersalz

Seerestaurant Belvédère

Seestrasse 18 A

6052 Hergiswil

+41 41 630 30 35

www.seerestaurant-belvedere.ch

Zubereitung

Entrecôte vom Pilatus Reh

  1. Entrecôte mit Kräutersalz würzen, Rohschinken auf einer Klarsichtfolie ausbreiten. Kompakt einrollen und die Enden gut verknoten.
  2. Im Wasserbad bei 55°C für ca. 15-20 Minuten garen.
  3. Auspacken und in geschnittenem Kerbel und geschrotetem schwarzem Pfeffer wenden.

 

Blutwurst Crème

Alle Zutaten im Thermomix bei 80°C 10 Minuten garen und fein mixen. (Falls kein Thermomix vorhanden ist, über dem Wasserbad unter stetigem Rühren garen und anschliessend fein mixen.)

 

Birnen-Gebäck

  1. Hefe in kaltem Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten fürs Brot zu einem Teig verarbeiten.
  3. Ca. 10 Minuten auf Stufe I, danach 2 Minuten auf Stufe II kneten.
  4. Eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. In eine Backform geben und ca. 40 Minuten aufgehen lassen, danach bei 180°C für 40 Minuten backen.
  6. Baguettebrot halbgefroren mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden und mit Birnenweggenfüllung bestreichen (3-4 Lagen).
  7. In Bratbutter goldgelb ausbacken.

 

Geschmorter Sellerie

  1. Weissmehl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, je nach Trockenheit des Teigs noch etwas mehr Wasser dazu geben.
  2. Sellerie gut waschen und mit dem Salzteig einpacken.
  3. Bei 180°C für ca. 3h backen.
  4. Schälen und in Stücke brechen.
     

Rotkohl-Chips

  1. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und passieren.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 Esslöffel Kartoffelstärke aufkochen.
  3. Auf einer Silikonmatte dünn aufstreichen und bei 80°C ca. 6h im Ofen trocknen lassen.
     

Garnitur

  1. Steinpilze in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Kräutersalz würzen.
  2. Birnen Schälen, entkernen und in etwas Zuckersirup mit Zimt und Weisswein pochieren, in feine Scheiben schneiden.
Fabian Inderbitzin, Seerestaurant Belvédère, Hergiswil
StichworteWildRehFleischRezept
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