MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

loading...
Rezeptvideo

Randen-Cornet zum Apéro

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Cornet
40 g rote Beete, gekocht
7 g Puderzucker
9 g Isomalt
3 g Glucose

Rote-Beete-Eis
25 ml Läuterzucker
250 ml Rote-Beete-Saft, frisch gepresst
30 ml Yuzusaft
1,5 g Gelatine, eingeweicht
12 g Glucose
Salz

Joghurt-Creme
200 g griechischer Joghurt
10 g Puderzucker
10 g Creme fraiche

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Für das Cornet alle Zutaten im Thermomix glattmixen und auf eine geeignete Form streichen. Bei 125 °C Heissluft 30 Minuten trocknen lassen und zu kleinen Cornets drehen.
  2. Läuterzucker, Rote-Beete- und Yuzusaft mischen und leicht erwärmen. Gelatine und Glucose zugeben und mit etwas Salz abschmecken. Bei Bedarf noch etwas mehr Yuzusaft zugeben. In Pacojetbecher füllen und im Tiefkühler frieren. Vor Verwendung pacossieren.
  3. Griechischer Joghurt einfrieren und wieder auftauen lassen. In einem Tuch abhängen lassen. Mit Puderzucker und Creme fraiche zu einer glatten Masse mixen. Kalt stellen. Vor der Verwendung nochmals aufrühren und evtl. noch etwas verdünnen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteRandenEisSüssspeisedessertAndreas CaminadaV-Zug
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele