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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Polenta-Rosmarin-Mozzarella-Sticks, Sbrinz AOP
REZEPT

Polenta-Sticks mit Rosmarin & Mozzarella

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Cakeform mit Öl bestrichen und mit hitzebeständiger Klarsichtfolie ausgelegt

 

Rosmarin:
16 Rosmarinzweige, von 5 cm Länge (ca. 2 Bund)

 

Polenta:
5,5 dl Gemüsebouillon
0,75 dl Vollrahm
150 g Maisgriess, feiner

20 g Butter, in Stücken
60 g Sbrinz AOP, gerieben

2 Eier, verquirlt

 

Mozzarella:
150 g Mini-Mozzarella-Kugeln, abgetropft

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ TL Pfeffer

2 EL Olivenöl
 

Zubereitung

Rosmarin:

  1. Von den Rosmarinzweigen jeweils die untere Hälfte der Nadeln abstreifen.
  2. 1 EL davon fein hacken.

Polenta:

  1. Bouillon und Rahm mit gehacktem Rosmarin aufkochen, Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen.
  2. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20–30 Minuten köcheln, dabei zwischendurch umrühren.
  3. Butter und Sbrinz darunterrühren, Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Polenta in die vorbereitete Form füllen, auskühlen lassen.
  5. Polenta aus der Form heben, in ca. 16 Würfel von je ca. 4 × 5 cm schneiden.

Mozzarella:
Mit allen Zutaten mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.

Grillieren:
Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) 6–10 Minuten grillieren, dabei Polenta-Würfel regelmässig sorgfältig wenden.

Fertigstellen:

  1. Je 1 Mozzarella-Kugel und je 1 Polentawürfel an je 1 vorbereiteten Rosmarinzweig stecken.
  2. Auf einer Platte anrichten und mit restlichem Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln.

 

Tipp:
Mit den restlichen Rosmarinnadeln, ein Rosmarinöl herstellen.

 

Ein Rezept von Sbrinz AOP

 

StichworteSbrinz AOPMozzarellaPolentaVegi & Vegan
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