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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Pflaumenkuchen nach Ottolenghi-Art
REZEPT

Pflaumenkuchen by Yotam Ottolenghi

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Maxime Martin

Maxime Martin ist Chef des Ottolenghi-Restaurants im Swiss Deluxe Hotel Mandarin Oriental Geneva. Er dekliniert das Repertoire von Yotam Ottolenghi durch und fügt gleichzeitig seine eigenen Kreationen hinzu.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 1 Tarte


Mazerierte Pflaumen
225 g Pflaumen
20 g Zucker
8 g Apfelessig
20 g Rum
2 g Rosmarinblätter

 

Pistazien-Frangipane
35 g sehr fein gemahlen Pistazien
15 g sehr fein gemahlene Mandeln
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
10 g Mehl
1 Zitrone

 

Teig
250 g Mürbeteig
1 Ei
1 g gemahlener schwarzer Kardamom
10 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Die Pflaumen schneiden und mit Zucker, Essig, 15 g Rum und Rosmarin vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und in eine gebutterte Springform mit 16 cm Durchmesser auslegen.
  3. Gemahlene Pistazien, gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Ei, Mehl, eine Prise Salz, Zitronenabrieb und die restlichen 5 g Rum zu einer Creme verrühren. Auf dem Tarteboden verteilen.
  4. Die Pflaumen auf die Frangipane-Creme legen. Den überschüssigen Teig wie auf dem Foto umklappen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und mit Zucker und Kardamom bestreuen.
  5. Im Umluftofen 30 Minuten bei 170 °C und dann 5 Minuten bei 150 °C backen, bis die Creme fest und der Teig goldbraun ist.
  6. Mit dem Mazerationssaft beträufeln und mit gehackten Pistazien dekorieren.

    Ohne Umluft die Tarte 30 Minuten bei 180 °C und anschliessend 30 Minuten bei 150 °C backen.
Maxime Martin
StichworteSwiss Deluxe Hotelsdessert
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