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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Penne à la Vodka
Rezept

Penne alla Vodka by Francesco De Bartolomeis

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Francesco De Bartolomeis

Küchenchef Francesco de Bartolomeis verwöhnt im «Le Grand Bellevue» Gstaad die Gäste mit Italienischen Bestsellern und Zutaten aus der Region!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Penne

60 g Butter

¼ Zwiebel

½ Schalotte

2 Knoblauchzehen

200 g Pastrami

400 g Rahm

450 g Tomatensauce (bevorzugt aus San Marzano- oder Datterino-Tomaten)

110 g Parmesan

70 ml Vodka

Etws frischer Basilikum und Petersilie

Oregano, getrocknet

Le Grand Bellevue

Leonard's

Untergstaadstrasse 11-21

3780 Gstaad

+41 33 748 00 00

www.bellevue-gstaad.ch

Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen.
  2. Schalotte, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In die Pfanne geben und unter häufigem Rühren 4 bis 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  4. Rinderpastrami in dicke Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Alles leicht bräunen lassen.
  5. Wodka in die Pfanne geben und umrühren.
  6. Sobald der Wodka verdampft ist, etwas Rahm hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Auf schwache Hitze reduzieren.
  7. Wenn der Rahm eine schöne Konsistenz hat, frische Tomatensauce in den Topf geben, so dass der Rahm eine lachsrosa Farbe annimmt. Ein paar Minuten sanft köcheln lassen.
  8. Frisches Basilikum, Petersilie und eine Prise Oregano zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Ist die Sauce fertig, den geriebenen Parmesan dazugeben und umrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.
  10. Die Penne bissfest kochen und in die fertige Sauce geben, so dass alles einige Minuten ziehen kann. Dann sofort servieren.
Francesco De Bartolomeis, Le Grand Bellevue, Leonard's, Gstaad
StichwortePasta & Risotto
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