MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Penne à la Vodka
Rezept

Penne alla Vodka

Teilen

Teilen

Francesco De Bartolomeis

Küchenchef Francesco de Bartolomeis verwöhnt im «Le Grand Bellevue» Gstaad die Gäste mit Italienischen Bestsellern und Zutaten aus der Region!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Penne

60 g Butter

¼ Zwiebel

½ Schalotte

2 Knoblauchzehen

200 g Pastrami

400 g Rahm

450 g Tomatensauce (bevorzugt aus San Marzano- oder Datterino-Tomaten)

110 g Parmesan

70 ml Vodka

Etws frischer Basilikum und Petersilie

Oregano, getrocknet

Le Grand Bellevue

Leonard's

Untergstaadstrasse 11-21

3780 Gstaad

+41 33 748 00 00

www.bellevue-gstaad.ch

Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen.

  2. Schalotte, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  3. In die Pfanne geben und unter häufigem Rühren 4 bis 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

  4. Rinderpastrami in dicke Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Alles leicht bräunen lassen.

  5. Wodka in die Pfanne geben und umrühren.

  6. Sobald der Wodka verdampft ist, etwas Rahm hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Auf schwache Hitze reduzieren.

  7. Wenn der Rahm eine schöne Konsistenz hat, frische Tomatensauce in den Topf geben, so dass der Rahm eine lachsrosa Farbe annimmt. Ein paar Minuten sanft köcheln lassen.

  8. Frisches Basilikum, Petersilie und eine Prise Oregano zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Ist die Sauce fertig, den geriebenen Parmesan dazugeben und umrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.

  10. Die Penne bissfest kochen und in die fertige Sauce geben, so dass alles einige Minuten ziehen kann. Dann sofort servieren.

Francesco De Bartolomeis, Le Grand Bellevue, Leonard's, Gstaad
StichwortePasta & Risotto
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele