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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Pasta e patate
Rezept

Pasta e patate by Claudio Del Principe

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Olivenöl extra vergine
1 Stange Staudensellerie (oder 1 Stück Knollensellerie), grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, halbiert
400 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
100 ml passierte Tomaten
500 ml Wasser
300 g gekaufte Pasta (ideal ist eine muschelförmige Sorte)
Parmesan zum Reiben
 

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen und mit Sellerie und Knoblauch aromatisieren. Kartoffeln darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Passierte Tomaten und 500 ml Wasser dazugeben, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze kochen, bis die Kartoffeln zerfallen, falls nötig, noch etwas Wasser nachgiessen.
  2. Pasta in siedendem Salzwasser bissfest kochen, 1 Tasse Pastawasser auffangen, Pasta abgiessen und mit den Kartoffeln mischen. Falls nötig, Pastawasser dazugiessen, damit die Pasta geschmeidig bleibt. Das ideale Verhältnis ist erreicht, wenn die Pasta komplett mit der sämigen Sauce umhüllt ist und schmatzt, wenn man sie durchrührt.
  3. In tiefen Tellern servieren und Parmesan darüberreiben.
     

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Alla Buona» von Claudio Del Principe.

StichwortePastaKartoffelVegi & Vegan
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