MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

loading...
Rezeptvideo

Panna Cotta mit knusprigen Tuiles

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Panna Cotta:

1 l Rahm (Sahne)

50 g brauner Zucker

1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

1 EL Szechuanpfeffer, grob gemörsert

3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

 

Tuiles:

200 g Zucker

100 g Rahm

100 g Glukosesirup

80 g Butter

200 g Mandeln, gehobelt

60 g gemischte Samen (Mohn, Sesam, Leinsamen)

 

Glukosesirup:

 260 g Traubenzucker

150 ml Wasser (abgekocht)

 

Finish:

2 EL Himbeeressig

60 g Honig

200 g Himbeeren, halbiert

1 TL Schwarzer Sesam, geröstet

Zubereitung

  1. Den Rahm mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen, aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Ausgedrückte Gelatine dazugeben und gut verrühren. Alles durch ein feines Sieb passieren und in kleine Schalen füllen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 bis 4 Stunden durchkühlen.
  2. Für die Tuiles den Zucker, Rahm, Glukosesirup und Butter in eine Pfanne geben, aufkochen und 7 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Mandeln dazugeben. Masse 10 Minuten auskühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen. Nach 5 Minuten die gemischten Samen darüber streuen und weitere 5 Minuten fertig backen.
  3. Für den Sirup Traubenzucker mit dem Wasser aufkochen und kurz köcheln lassen. In eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Honig und Essig gut verrühren. Die Himbeeren auf die Panna Cotta geben und den Honig-Essig-Sirup darüber verteilen. Mit schwarzem Sesam bestreuen und mit den Tuiles ausgarnieren.
Tanja Grandits
StichwortedessertPanna CottaHimbeerenV-Zugeasy cooking süss
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele