MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Omelet Nature Marcus G. Lindner Sonnenberg
Rezept

Omelette nature

Teilen

Teilen

Marcus G. Lindner

Der Chef wechselt in letzter Zeit häufig den Herd, aber seine Klasse ist unbestritten: Marcus G. Lindner kocht filigran, detailverliebt. Seine neue Leidenschaft: Vegi!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

3 Eier
1/2 EL Vollmilch oder Rahm
Eine Prise Salz, etwas Muskat
Gemahlener Pfeffer (optional)
1/2 EL Butter

 

Zubereitung

  1. Die Eier mit einer Essgabel aufschlagen – nicht mit dem Schwingbesen. Salz und etwas Muskat sowie den Pfeffer hinzugeben.
  2. Ein nussgrosses, festes Stück Butter in eine beschichtete Pfanne geben. Nicht zu heiss werden lassen: Butter soll rasch zergehen und leicht zu schäumen beginnen, darf aber nicht braun werden.
  3. Eier in die Pfanne (22 – 24cm Durchmesser) giessen. Mit wenig Handgriffen drei- bis viermal kurz und gefühlvoll rasch umrühren und sorgfältig zusammenschieben.
  4. Nun die Pfanne am Pfannenstiel anheben. Durch die leichte Neigung der Pfanne und das vorsichtige Klopfen auf den Stiel beginnt sich die schon leicht gestockte Eimasse vom Pfannenrand her umzuschlagen.
  5. Das Omelette wird in Zigarrenform, farblos, faltenfrei und fettarm serviert und muss innen baveuse sein, also noch leicht flüssig.
Marcus G. Lindner
StichworteEierVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele