MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Ofenrüebli Hülsenfrüchte
REZEPT

Ofen-Rüebli mit Linsen und Feta

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Portionen 

500 g Rüebli, geschält, geviertelt
3 EL Olivenöl
2 EL Honig, flüssig
1 EL Zitronensaft
120 g grüne Linsen, gekocht (ca. 60 g roh)
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
2 Zweige Minze, abgezupfte Blätter, Stiele fein gehackt
½ TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
200 g Feta
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zitrone, abgerieben Schale und ausgepresster Saft
2 EL Naturejoghurt
1 EL Olivenöl
3 EL Pinienkerne, geröstet
 

Zubereitung

Zubereitung 35 Minuten
 

  1. Ofen auf 220 °C Ober / Unterhitze vorheizen. 
  2. Rüebli in einer Gratinform mit Öl, Honig und Zitronensaft mischen und ca. 25 Minuten im Ofen garen. Am Ende der Garzeit sollten die Rüebli noch einen leichten Biss haben.
  3. Währenddessen Linsen mit Balsamico, Öl, Kräutern und Chiliflocken mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Feta bis und mit Olivenöl im Mixer zu einer glatten Creme mixen. 
  5. Fetacreme auf einer Platte ausstreichen, zuerst Rüebli, dann Linsen darüber verteilen. Mit RüebliSud beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
     

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Hülsenfrüchte» von Dorrit Türck.

StichwortevegetarischHülsenfrüchte
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele