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Rezeptvideo

Nougat Montelimar by Caminada

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

75 g Haselnüsse, geröstet
50 g Pistazien, geröstet
25 g getrocknete Aprikosen, gewürfelt
60 g getrocknete Kirschen oder Preiselbeeren, gewürfelt
350 g Zucker
100 g Wasser
90 g Glukose
200 g Honig auf 120 °C aufkochen.
50 g Eiweiss
35 g Zucker

Zubereitung

  1. Zucker, Wasser und Glukose auf 150 °C zu einem Sirup aufkochen lassen. Falls die Temperatur darunter liegt, wird die Endmasse zu weich, falls die Temperatur darüber liegt, wird die Endmasse zu hart.
  2. Eiweiss und Zucker zusammen aufschlagen. Anschliessend erst den Zuckersirup und dann den Honig langsam einarbeiten. 5 Minuten in der Küchenmaschine kaltschlagen lassen. Zum Schluss die Nüsse und Trockenfrüchte unterheben und die Masse in die gewünschte Form giessen. Auskühlen lassen und dann schneiden.
  3. Tipp: Falls sich die Masse nicht gut schneiden lässt, weil sie zu weich ist, kann man sie mit halb Puderzucker halb Maizena bestäuben. Falls sie zu hart ist, muss sie gebrochen werden.
Andreas Caminada
StichworteSüssspeiseV-ZugJelmoliAndreas CaminadadessertNougat
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