MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Viel mehr vegetarisch
Rezept

Neue Kartoffeln, Frühlingszwiebeln & Zitrone

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500g neue oder festkochende Kartoffeln, gebürstet
6-8 Lorbeerblätter, zerpflückt
6-8 Knoblauchzehen, geschält, zerstossen
1 grosse Bio-Zitrone, unbehandelt
2 EL Oliven- oder Rapsöl
2 Köpfe Mini-Romanasalat (Lattich)
200g Frühlingszwiebeln, geputzt
Meersalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad bzw. 170 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in grosse Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben. Die Lorbeerblätter und den zerstossenen Knoblauch hinzufügen. Die Zitrone der Länge nach in 8 schmale Spalten schneiden (Kerne entfernen und in den Bräter geben. Alles mit einem Esslöffel Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut mischen.
  2. Im Ofen rund 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Die Salatköpfe vierteln, abspülen und trocken tupfen. Mit den Frühlingszwiebeln in eine grosse Schüssel geben und einem Esslöffel Öl beträufeln, salzen, pfeffern und gut mischen.
  4. Die Kartoffeln im Bräter gut durchrühren, um den würzigen, zitronigen Saft zu verteilen.
  5. Kopfsalat und Zwiebeln zwischen die Kartoffeln legen und das Ganze im Ofen weitere 20 Minuten lang schmoren, bis der Salat leicht zusammenfällt und am Rand braun wird. Sofort servieren.

Tipp: 400 g Kichererbsen oder weisse Bohnen aus der Dose abgiessen, abspülen, mit etwas Öl beträufeln, würzen und unter das heisse Gemüse mischen.

StichworteKartoffelnvegetarischVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele