MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

loading...
Rezepte

Muotathaler Kalbsleberli mit Rösti

Teilen

Teilen

Dani Jann

Die Reise ins Muotathal („Adler“, Ried SZ, 16 Punkte) lohnt sich: Ab April frische Forellen aus der Muota. Im Herbst grossartige Wild-Spezialitäten.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Kalbsleber, in feine Streifen geschnitten
70 g Kochbutter
40 g Schalotten, gehackt
Gartenkräuter (Rosmarin, Salbei, Thymian, Kerbel, glattblättrige Petersilie), geschnitten
Einige Kräuter für die Garnitur beiseite legen
70 g Erdnussöl 
Salz /Pfeffer
550 g Agria Kartoffeln, geschält
Salz
6 EL Bratbutter
16 weisse Spargelstangen, gekocht

Sauce Hollandaise
2 Eigelb
200 g Butter, zerlassen
20 ml Weissweinreduktion
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schalotten in einer Sauteuse mit Butter glasieren, geschnittene Kräuter dazu geben.
  2. Die Kalbsleber in einer sehr heissen Lyonerpfanne im Erdnussöl unter schwenken kurz braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu der Butter-Kräuter-Mischung geben.
  3. Kartoffeln in Späne hobeln, salzen und im Kombisteamer leicht dämpfen. In der Bratbutter knusprig braten.
  4. Für die Sauce Hollandaise Weissweinreduktion und die Eigelb in einer Sauteuse über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter fadenartig dazu giessen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dani Jann
StichworteKalbsleberliSpargelnRöstikräuterSauce hollandaiseHauptgangNespressoFleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele