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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Moules et Frites by Andreas Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Moules

2 kg Miesmuscheln, geputzt und gewässert

Öl zum Anschwitzen

100 g Lauch, in Julienne geschnitten

100 g Karotte, in Julienne geschnitten

100 g Sellerie, in Julienne geschnitten

1 Schalotten, in Julienne geschnitten

2 Knoblauchzehen, klein geschnitten

Salz

100 ml Weisswein

100 ml Vermouth Noilly Prat

70 g Butter

1 EL Petersilie, fein gehackt

1 EL Estragon, fein gehackt

Pfeffer

 

Pommes frites

500 g festkochende Kartoffeln

Frittieröl, z.B. Erdnussöl

Salz

Zubereitung

Moules

  1. Die feinen Gemüsestreifen sowie Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl anschwitzen, die gewaschenen Muscheln dazugeben, mit Salz würzen und mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen.
  2. Den Deckel draufgeben und köcheln lassen.
  3. Wenn sich die Muscheln öffnen, den Sud abgiessen und mit Butter binden.
  4. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den fertigen Sud über die Muscheln und das Gemüse geben.

 

Pommes frites

  1. Zubereitung am Vortag: Kartoffeln schälen, zu Pommes schneiden und über Nacht in Wasser einlegen.
  2. Am Folgetag die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und gut abtrocknen. Das Frittieröl auf 150°C erhitzen und die Pommes kurz vorfrittieren.
  3. Die Pommes bei 80°C Umluft im Backofen rund 10 Minuten antrocknen lassen.
  4. Das Frittieröl auf 180°C erhitzen und die Pommes fertig frittieren. Salzen.

StichworteAndreas CaminadaV-ZugJelmoli
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