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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Rezept

Mistkratzerli mit Sonnenblumenkernen & Dip

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Nenad Mlinarevic

«Neue Taverne», «Bauernschänke» oder Pop-up in Zürich: Nenad Mlinarevic, «GaultMillaus Koch des Jahres 2016», fasziniert seine Fans. Seine raffinierten Rezepte sind Kult.  

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Rapsöl-Dip:

2 g Knoblauch

30 g Weissweinessig

30 g Misopaste (aus dem Asialaden)

100 g Wasser

65 g Eigelb

20 g Blütenhonig

3 g Salz

50 g Sonnenblumenkerne, geröstet

2 g Xanthan (optional als Bindemittel)

220 g Rapsöl

Miskratzerli:

12 Schenkel vom Mistkratzerli

2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

40 g Sonnenblumenkernen

Salz

Neumarkt

Neumarkt 5

8001 Zürich

+41 44 244 02 90

neumarkt-zuerich.ch

Zubereitung

  1. Für den Dip Knoblauch, Essig, Misopaste, Wasser, Eigelb, Honig, Salz und Sonnenblumenkerne mit dem Stab- oder Standmixer möglichst fein pürieren. Optional Xanthan untermixen und dann das Rapsöl bei laufendem Mixer langsam einlaufen lassen – wie bei einer Mayonnaise. Im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
  2. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett einige Minuten rösten bis sie leicht gebräunt sind. Grob hacken und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch mischen.
  3. Die Geflügelschenkel einzeln straff in Frischhaltefolie einrollen und vakuumieren. Wer kein Vakuumgerät hat, kann die Schenkel auch einfach in einen Zip-Loc-Beutel legen, möglichst viel Luft herausdrücken und verschliessen. In einem Steamer bei 82° C Dampf für 90 Minuten garen.
  4. Schenkel aus dem Plastikbeutel nehmen und in einer Bratpfanne mit etwas Rapsöl rundherum knusprig anbraten, salzen und in der Kernen-Schnittlauch-Mischung wenden.
  5. Mit dem Dip sofort servieren.
Nenad Mlinarevic, Neumarkt, Zürich
StichwortePouletSonnenblumenkerneMistkratzerliFleisch
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