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Riz au lait Othmane Khoris Pâtissier de l'année 2023 GaultMillau
REZEPT

Milchreis-Dessert by Khoris

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Khoris Othmane

Khoris Othmane war in «The Alpina», Gstaad für alle Desserts zuständig und GaultMillaus «Patissier des Jahres 2023». Jetzt plant er in Genf sein eigenes Dessert-Restaurant.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Ergibt ca. 5-6 Portionen

 

Reis

90 g Sushi-Reis, vorzugsweise Mirokumai
0.75 l Milch 
60 g Zucker
1 Eigelb
40 g Butter
 

Sauce und Anrichten

0.5 Liter Gruyère-Doppelrahm
25 g Zucker
2 Vanilleschoten
 

Zubereitung

Reis

  1. Reis waschen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Reis 2 Minuten lang bei starker Hitze kochen. Danach den Reis ausdrücken.
  2. In einem großen Topf den Reis erneut in der Milch mit 2 Vanilleschoten bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten (oder bis der Reis weich ist) kochen.
  3. Zucker und Eigelb verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Mischung in den Topf mit dem Reis und der Milch geben. Gut umrühren und erneut 2-3 Minuten kochen. Die Butter hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist.
     

Sauce und Anrichten

  1. Die Crème double mit dem Zucker und dem Mark von 2 Vanilleschoten aufschlagen.
  2. In eine Schüssel 2-3 gehäufte Löffel Reismilch geben und mit einem Spritzbeutel oder Löffel den geschlagenen Doppelrahm darüber geben.
     
Khoris Othmane
StichwortedessertOthmane KhorisPatissier des Jahres
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