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Rezeptvideo
Mandelgipfeli by Caminada
Zutaten
Mandelmasse
250g geschälte Mandeln
250g/ml Wasser
250g Zucker
1 EL Kirsch 
½ TL Bittermandelaroma
500g Blätterteig
Mehl zum Auswallen
Mandelsplitter
Puderzucker
 
Zubereitung
- Für die Mandelmasse die Mandeln über Nacht im Wasser einweichen.
 - Danach die eingeweichten Mandeln mit Zucker fein mixen. Mit Mandelaroma und Kirsch abschmecken.
 - Den Blätterteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn auswallen.
 - Dreiecke in der gewünschten Grösse herausschneiden und in der Mitte mit Mandelmasse belegen. Die freigelassene Fläche mit Eigelb bestreichen und die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen.
 - Die Gipfeli auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auch aussen mit Eigelb bestreichen.
 - Bei 210 Grad Heissluft ca. 20 Minuten backen.
 - Kurz vor Ende der Backzeit Mandelsplitter auf die Gipfeli geben und fertig backen.
 - Die abgekühlten Gipfeli mit Puderzucker bestäuben.
 
Tipp: Als Alternative kann auch ein guter Blätterteig aus dem Detailhandel verwendet werden.
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