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Poulet marinieren, panieren & frittieren. Ergebnis: «Sehr knusprig!» sagt Andreas Caminada zum «Fried Chicken»

Mit Blüten dekoriertes Macaron auf zweifarbig geteiltem Hintergrund
Rezept

Macaron & Vanillecrème by Andreas Caminada

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Macarons

100 g Mandelmehl

100 g Puderzucker

40 g Eiweiss

30 g Eiweiss

80 g Zucker

20 g Wasser

rote Lebensmittelfarbe

 

Vanillecreme

75 g Milch

1⁄2 Vanilleschote

75 g Rahm (1)

40 g Eigelb

20 g Zucker

2 Blatt Gelatine, eingeweicht

100 g weisse Schokolade

100 g Schlagrahm (2)

Beeren

 

Ergibt ca. 5 bis 6 Stück.

Zubereitung

Macarons

Mehl, Puderzucker und 40 Gramm Eiweiss mischen und beiseitestellen. 30 Gramm Eiweiss anschlagen. Zucker und Wasser in einem Topf kochen (auf 115 Grad), bis es karamellisiert. Dann langsam zum Eischnee geben und kalt schlagen. Die Mandelmasse und die Lebensmittelfarbe unterheben. Masse in einen Spritzsack geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen, Ø 10 Zentimeter. 30 Minuten antrocknen lassen, anschliessend bei 140 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

 

Vanillecreme

Milch, Vanillemark und Rahm (1) erwärmen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren, zur Milch-Rahm-Mischung geben und auf 80 Grad zur Rose kochen. Gelatine dazugeben und danach die Schokolade darin auflösen. Bei 35 Grad den geschlagenen Rahm (2) unterheben. Die Masse auf die Macarons dressieren. Mit den Beeren garnieren und am besten sofort geniessen! 

Andreas Caminada
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