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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Linsentopf mit Poulet Betty Bossi
REZEPT

Linsentopf mit Poulet by Betty Bossi

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g Blumenkohl

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 Tomate

1 Zwiebel

 

1 EL Erdnussöl oder Ghee

280 g Pouletbrust-Innenfilets

1 TL Salz

¼ TL Pfeffer

 

200 g rote Linsen

4 dl Wasser

2% dl Kokosmilch

1 1/2 EL milder Curry

1 TL Kreuzkümmelpuluer

1 1/2 TL Salz

 

½ Bund Koriander

150 g griechisches Joghurt nature

300 g Blumenkohl

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 Tomate

1 Zwiebel

 

1 EL Erdnussöl oder Ghee

280 g Pouletbrust-Innenfilets

1 TL Salz

¼ TL Pfeffer

 

200 g rote Linsen

4 dl Wasser

2% dl Kokosmilch

1 1/2 EL milder Curry

1 TL Kreuzkümmelpuluer

1 1/2 TL Salz

 

½ Bund Koriander

150 g griechisches Joghurt nature

 

Zubereitung

 

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden, Strunk grosszügig schälen, Zucchini halbieren, beides in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Würfel schneden. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Öl im Brattopf oder einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Pouletfilets halbieren, ca. 3 Min. anbraten, würzen.
  3. Blumenkohl, Zucchini, Tomate und Zwiebel darunter-mischen.
  4. Linsen, Wasser, Kokosmilch, Curry und Kreuzkümmel beigeben, salzen, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min.
  5. köcheln, bis die Linsen weich sind.
  6. Fürs Anrichten Korianderblättchen abzupfen, Joghurt glatt rühren, beides auf dem Gericht verteilen.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «One Pot – Schnelle Gerichte aus einem Topf» von Betty Bossi. Foto: HO

 

StichworteHauptspeiseBetty Bossi
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